Повторный суд ждет директора строительной фирмы, в которой погиб рабочий.
-4°
Сообщить новость
13.02.2018 13:18

Повторный суд ждет директора строительной фирмы, в которой погиб рабочий.

Апелляционная судебная инстанция отменила оправдательный приговор в отношении директора строительной компании в Магнитогорске. Дело касалось гибели рабочего.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Повторный суд ждет директора строительной фирмы, в которой погиб рабочий.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска 24 октября прошлого года директор строительной компании ООО «РД-Групп» Локотилов был оправдан. Его обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Но суд не нашел состава преступления.

Смертельное происшествие случилось в мае 2016 года при производстве работ на доменной печи Магнитогорского металлургического комбината. Локотилов допустил к работе сотрудников, которые не прошли обучение по охране труда и не владели знаниями о требованиях промышленной безопасности. 35-летний электросварщик, поднимаясь на высоту в 8,5 метров, упал в технологический проем доменной печи, получив травмы, от которых впоследствии скончался в больнице.

Прокурор просил оправдательный приговор отменить как незаконный и необоснованный. Апелляционная инстанция областного суда согласилась с позицией прокурора. Оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей