Разрешения на вредные выбросы у «Траст-Нефть» не было
+16°
Сообщить новость
13.02.2018 13:28

Разрешения на вредные выбросы у «Траст-Нефть» не было

Магнитогорская природоохранная прокуратура по обращениям жителей станции Буранная Агаповского района проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Траст-Нефть». Это предприятие на территории указанного населенного пункта перерабатывает углеводородное сырье на специальной установке. В результате в атмосферу выбрасываются 18 загрязняющих веществ.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Разрешения на вредные выбросы у «Траст-Нефть» не было

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что при этом выяснилось: у ООО «Траст-Нефть» нет разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Организацией не обеспечена разработка проекта обоснования санитарно-защитной зоны, проведение расчетов физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация и др.), натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух, а также установление окончательных размеров санитарно-защитной зоны.

Компания «Траст-Нефть» не согласовала с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий, не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Руководителю ООО «Траст-Нефть» внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

 

379

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей