Школьные каникулы в России совместят с началом лыжного сезона?
-8°
Сообщить новость
13.02.2018 00:03

Школьные каникулы в России совместят с началом лыжного сезона?

Идею высказал вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете».

Рейтинг:
Рубрика: Образование
Школьные каникулы в России совместят с началом лыжного сезона?

По мнению высокопоставленного чиновника, необходимо изменить график зимних школьных каникул для популяризации горнолыжного отдыха на Северном Кавказе. Вице-премьер ссылается на опыт европейских стран: как в Альпах выпадает снег, так и начинаются каникулы.

«В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — заявил Александр Хлопонин.

Идея интересная, но не нашедшая понимания в профильном ведомстве - Министерстве образования и науки. Составление графика обучения в образовательных учреждениях — это их прерогатива.

«Против введения скользящего графика также высказалось более 89% педагогов, более 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов России», — сообщили в Минобразования.

Вероятно, ведомство, склонное к централизации, опасается, что сдвиг графика может нарушить единообразие учебного процесса. Так что «горно-учебной» реформы не будет, по крайней мере, в ближайшее время.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?