Железная дорога станет доступнее. Тактильную плитку уложат на 8 станциях ЮУЖД
+16°
Сообщить новость
13.02.2018 12:07

Железная дорога станет доступнее. Тактильную плитку уложат на 8 станциях ЮУЖД

Южно-Уральская железная дорога для адаптации пригородной инфраструктуры для пассажиров с ограниченными физическими возможностями в этом году планирует выполнить укладку тактильной плитки на платформах станций Кувандык, Переволоцкая, Бреды, Верхний Уфалей, Ванюши, Варгаши, Кувандык, Грачевка.

Рейтинг: 1 2.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Железная дорога станет доступнее. Тактильную плитку уложат на 8 станциях ЮУЖД

По сообщению пресс-службы ведомства, запланировано проведение капитального ремонта пригородного вокзала в Кургане. Большое внимание будет уделено обеспечению безбарьерной среды по всему пути следования пассажира – от привокзальной площади до посадки в поезд. Вокзал будет оборудован напольными тактильными указателями внутри и снаружи здания и пандусами. 

В пршлом году тактильной плиткой были оборудованы платформы на станциях Спиридоновка, Лебяжья-Сибирская, Чернявская, Козырево, Варгаши, Саракташ, Челябинск, Утяк, Макушино, Щучье, Мисяш, о.п. 10 км.

Вокзалы Курган, Верхний Уфалей и Новосергиевская были также оснащены подъемными платформами для удобной и безопасной посадки и высадки из поезда маломобильных пассажиров.

Специализированные кассы для инвалидов-колясочников оборудованы на вокзалах Челябинск, Чебаркуль, Верхний Уфалей, Курган. Кроме того, в билетных кассах вокзалов Челябинск и Чебаркуль для слабослышащих пассажиров установлены специальные индукционные устройства.

Также в 2017 году были проведены работы по установке тактильных мнемосхем для слабовидящих пассажиров на вокзалах Новосергиевская, Сорочинская, Челябинск и Верхний Уфалей.

Герман Галкин
438

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей