Женщину по суду признали мужчиной. Из-за удаления груди и блога
-2°
Сообщить новость
13.02.2018 09:58

Женщину по суду признали мужчиной. Из-за удаления груди и блога

Беспрецедентное решение вынес суд в Екатеринбурге. Женщину признали мужчиной, хотя пол она не меняла.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Женщину по суду признали мужчиной. Из-за удаления груди и блога Юлия Савиновских с мужем

Юлия Савиновских удалила грудь. После этого органы опеки отобрали у нее детей. На странице адвоката Алексея Бушмакова выложена аргументация судьи. Там указано, что Савиновских «стремится принять социальную роль, свойственную мужскому полу», что «противоречит принципам семейного законодательства, традициям и менталитету общества». По словам адвоката, судья приняла решение на основании того, что Савиновских ведёт ...блог от мужского имени и сделала операцию по удалению груди. При этом операция по смене пола не проводилась. Савиновских остается женщиной по паспорту. Причиной удаления груди Юлия называет состояние здоровья.

Адвокат Павел Чиков рассказал в телеграм-канале, что столь чудовищное решение было единственным способом отказать вернуть приемных детей.

Решение суда будет обжаловано. Савиновских утверждает, что у нее нет планов становиться мужчиной: «Психолог сказала в суде, что не видит трансгендерности, что социальные роли в нашей семье сохранены, муж обращается ко мне в женском роде, я его воспринимаю, как мужчину, своего мужа. Дети ко мне обращаются как к маме, а не папе».

Сообщение о беспрецедентом решении суда вызвало взрыв в соцсетях. В комментариях пользователи иронизируют: «Лайфак от суда как зарегистрировать однополый брак: одна девушка должна чувствовать и вести себя мужчиной, другая - девушкой. Тогда брак будет разнополым и может быть зарегистрирован в РФ!».

Некоторые задаются вопросом, как судья проверял пол. Адвокат отвечает, что никак не проверял.

Теги:
Новости города: Екатеринбург
584

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей