Жильцу аварийного дома не дают квартиру
-6°
Сообщить новость
13.02.2018 14:03

Жильцу аварийного дома не дают квартиру

Прокуратура Челябинска разбирается с ситуацией по нарушению жилищных прав жителя Металлургического района. Мужчина с 1988 года состоит на учете как нуждающийся в жилье. Проживает пока в многоквартирном доме по улице Сталеваров, 84 «А», который распоряжением администрации Челябинска признан аварийным и подлежащим сносу.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Жильцу аварийного дома не дают квартиру

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, администрацией Челябинска не приняты меры по предоставлению семье гражданина благоустроенного жилья по договору социального найма. Поэтому прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию города предоставить мужчине и членам его семьи благоустроенное жилое помещение вне очереди. Советским районным судом Челябинска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Администрация Челябинска, не согласившись с решением суда, обжаловала его в областной суд, указав, что гражданин и члены его семьи не признаны малоимущими, так как вставали на учет по улучшению жилищных условий до введения в действие Жилищного кодекса.

Данная правовая позиция администрации Челябинска противоречит требованиям ч. 2 ст. 6 федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу администрации Челябинска, оставила решение первой инстанции без изменения, указанную жалобу без удовлетворения.

Исполнение решения Советского районного суда Челябинска от находится на контроле прокуратуры города.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?