Эта опасная дорога в «Солнечную долину»
-15°
Сообщить новость
14.02.2018 23:47

Эта опасная дорога в «Солнечную долину»

Скандал возник вокруг ранее озвученных планов по систематической транспортировке туристов до «Солнечной долины» в Миассе.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Эта опасная дорога в «Солнечную долину»

Дорога от железнодорожного вокзала Миасса до горнолыжного курорта «Солнечная долина» не отвечает требованиям безопасности. Об этом заявил министр дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области Дмитрий Микулик. «Я выезжал на место и видел сложности трафика, который планируется запустить от железнодорожного вокзала Миасса до спортивного комплекса «Солнечная долина», – рассказал министр. – Там находится Тургоякское рудоуправление, там находится городская свалка. Там двигается технологический транспорт».
А мы-то надеялись на массовый приток туристов в силу продуманной логистики и сравнительно недорого пути до горнолыжного курорта.

Но в словах министра есть своя логика. «Там есть целый ряд «слепых» поворотов, – отметил Микулик. – Это очень серьезная ситуация, мы видим потенциальную аварийную опасность. Поэтому высказываем опасения. Давайте лучше торопиться не будем, а попробуем совместно с муниципалитетом провести ряд мероприятий. Может быть, надо поставить какие-то знаки более серьезные, какие-нибудь зеркала и прочее, чтобы минимизировать риск».

Ранее сообщалось о предстоящем запуске мультимодальных перевозок по маршруту: Челябинск – Миасс – «Солнечная долина». Но надо было, видимо, прежде посоветоваться с дорожниками.

Источник: newdaynews.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?