Фестиваль итальянского кино открылся в Челябинске
-11°
Сообщить новость
14.02.2018 09:41

Фестиваль итальянского кино открылся в Челябинске

Сегодня в Челябинске открывается фестиваль итальянского кино RIFF.С 14 по 25 февраля челябинцы увидят 12 полнометражных картин и два альманаха короткометражек. Фестиваль проходит в в кинотеатре имени Пушкина. Первым фильмом будет «Закону тут не место».

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Фестиваль итальянского кино открылся в Челябинске

Открывает форум руководитель образовательного отдела Генерального консульства Италии в Москве профессор Джузеппе Ло Порто. На церемонии открытия споет певец из Италии Джузеппе Гуерико.

В программе фестиваля акцент сделан на новые комедии, продолжающие традицию классических комедий по-итальянски. «Большая афера в маленьком городе»— искрометная версия комедии «Большая афера» Дона МакКеллара. «О, мой Бог»!»— сатирическая лента о возвращении Христа на землю. Готово ли человечество к встрече с Ним? Романтическая комедия «Из Неаполя с любовью» - туристический киногид по Неаполю: фильм снимался на его улочках при активном участии местных жителей.

В мелодраматической части программы публика увидит новый фильм знаменитого комиссара Каттани. Микеле Плачидо переквалифицировался в кинорежиссера и успешно снимает фильмы, последний из который «7 минут» получил «Серебряную ленту», был представлен на Московском кинофестивале и других кинофорумах.

Предусмотрено два региональных дня — День Апулии и День Рима. В День Апулии 17 февраля зрители смогут посмотреть сразу три фильма - документальный «Доброе утро, Таранто!», романтический роуд-муви «В дорогу с Тарантеллой» и мелодраму «Божией милостью». Рим предстанет во всей красе в фильмах «Прогулка по Риму», «Мария и Рим».

На закрытие фестиваля RIFF 25 февраля зрители увидят еще одну громкую премьеру: фильм-победитель 73-го Венецианского кинофестиваля, вдохновляющая история о юных певицах-сиамских близнецах, свободе и любви «Неделимые» .

Теги: Италия
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?