Организатору убийства главы района дали 9 лет колонии строгого режима
-2°
Сообщить новость
14.02.2018 13:51

Организатору убийства главы района дали 9 лет колонии строгого режима

Сегодня Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего подсудимого. Он признан виновным в приготовлении к организации убийства и незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Организатору убийства главы района дали 9 лет колонии строгого режима

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, у этого человека в 2006 году возник конфликт с предпринимателем по ведению деятельности, связанной с оказанием населению услуг по оформлению сделок по купле-продаже автомобилей. На почве конфликта возникла стойкая личная неприязнь.

Являясь жителем Красноармейского района Челябинской области, мужчина в 2015 году претендовал на должность главы района. Однако по результатам заседания конкурсной комиссии не был признан победителем. Он полагал, что решение конкурсной комиссии принято в связи с полученными рекомендациями от действующего главы, а также человека, ставшего по результатам выборов в 2015 году главой Красноармейского района. Судя по всему, проигравший сильно обиделся, можно сказать, смертельно.

На почве обиды и возник преступный умысел на организацию убийства двух человек, помешавших ему стать главой района. Мужчина разработал преступный план, нанял лиц в качестве исполнителей. Однако умысел на совершение убийства не был доведен до конца. Предполагаемый исполнитель убийства сообщил в правоохранительные органы о приготовлении к убийству. Организатор был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при передаче части обещанных за убийство денег в сумме 600 тысяч рублей.

При проведении обыска по месту жительства у подсудимого нашли огнестрельное оружие, которое не было зарегистрировано. Хотя хозяин квартиры коллекционер оружия и был хорошо знаком с порядком регистрации огнестрельного оружия.

Суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тысяч рублей в пользу каждого из потерпевших.

482

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей