Осужден за новогодний ложный донос на полицейских
-1°
Сообщить новость
14.02.2018 12:21

Осужден за новогодний ложный донос на полицейских

Советский районный суд Челябинска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением в совершении тяжкого преступления).

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Осужден за новогодний ложный донос на полицейских

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, 31 декабря прошедшего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин учинил скандал со своей женой. Та, опасаясь за свою жизнь, вызвала сотрудников полиции.

Прибывшие полицейские хотели доставить нарушителя в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Но последний ответил отказом и стал жаловаться на боли в груди, говорить о недомогании. Сотрудники полиции по просьбе нарушителя дважды вызывали на место бригаду скорой медицинской помощи, которая нарушений здоровья не выявила.

Осознавая, что избежать помещения в отдел полиции возможно, только убыв в больницу, мужчина, заявляя о болях в сердце, согласился на госпитализацию, от которой впоследствии отказался в карете скорой помощи.

Позже, решив отомстить правоохранителям, 1 января мужчина позвонил в УМВД Челябинска и сообщил о совершении в отношении него противоправных действий - нанесении побоев сотрудниками полиции

В ходе проверки следственные органы установили ложность сделанного заявления, мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Постановлением Советского районного суда Челябинска уголовное дело по ходатайству следователя прекращено с назначением виновному меры уголовно-правового характера в виде штрафа 20000 рублей с уплатой в течение трех месяцев.

469

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей