Отравилась угарным газом вся семья из 4-х человек

ЧП в Чебаркуле. Угарным газом отравилась вся семья в составе 4-х человек. К счастью, никто не погиб.
Отравилась угарным газом вся семья из 4-х человек

Как сообщила Lentachel.ru Елена Маркова, советник генерального директора АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК» по связям с общественностью и СМИ, ЧП произошло на улице Электростальская из-за нарушений правил использования газа в быту. Хорошо, что отравление газом было лишь легкой степени. Но все пострадавшие члены семьи госпитализированы.

По итогам предварительной проверки, проведенной сотрудниками аварийной газовой службы компании, установлено, что несчастный случай произошел в результате грубого нарушения правил использования газа в быту. В этой квартире используется проточный газовый водонагреватель, который оснащен автоматикой безопасности по тяге, и кухонная плита. По заключению специалистов, тяга была недостаточной, в результате в помещении скопился угарный газ. Газовые приборы эксплуатировались в отсутствии притока свежего воздуха. Все окна и двери были герметично закрыты.

«Основная причина отравлений угарным газом – нарушение правил эксплуатации газовых приборов. Потребителям надо помнить, что нельзя пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), недостаточном количестве приточного воздуха, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах», - напомнил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин. – Пренебрежение этими правилами ставит под угрозу жизнь и здоровье людей».

14 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?