Полицейский был пьян и задавил велосипедистку насмерть

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибла женщина.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, это случилось в Нязепетровском районе вечером 2 сентября прошлого года. На 86 километре автодороги Касли – Красноуфимск в Нязепетровском районе сотрудник полиции, находившийся за управлением легкового автомобиля в состоянии опьянения, совершил наезд на женщину, передвигавшуюся на велосипеде. Травмы, полученные потерпевшей, оказались смертельными. Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Теперь под следствием уже бывший сотрудник полиции. Уголовное дело направлено в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем начальнику районного отдела полиции внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?