Распилил и украл железный гараж

Необычную кражу раскрыли полицейские в Саткинском районе Челябинской области. Украден был целый ...гараж.
Распилил и украл железный гараж

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, в полицию поступило заявление от местной жительницы, 1951 года рождения, с заявлением о том, что с ее садового участка в селе Айлино украли железный гараж. Ущерб составил более 10 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что гараж был распилен и вывезен с места расположения на грузовом автомобиле. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался ранее судимый за хищения житель Сатки, 1993 года рождения. Мужчина уже успел продать железные части гаража в пункт приёма металла.

«Подозреваемый находится под следствием по преступлениям против собственности, которые он совершил в конце прошлого года. По факту кражи гаража возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса (Кража), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - сообщила начальник следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району подполковник юстиции Татьяна Базилева.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Но надо отдать должное креативности преступника. Правда, он явно не соразмерил приложенные усилия и стомость похищенного.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?