За 3 года ликвидируют очередь в детсады
-1°
Сообщить новость
14.02.2018 14:19

За 3 года ликвидируют очередь в детсады

На совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти говорили о необходимости исполнения поручения президента России по обеспечению доступности дошкольного образования. В регионе намечены конкретные сроки полной ликвидации очереди в детские сады. Правда, пока только для детей в возрасте до 3-х лет.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
За 3 года ликвидируют очередь в детсады

Губернатор поручил главам Челябинска, Копейска, Чебаркуля, Миасса, Магнитогорска, Аргаяшского, Ашинского, Сосновского, Коркинского, Красноармейского районов подготовить предложения по открытию дополнительных мест в детсадах в 2018-2019 годах. Для решения задачи могут быть привлечены федеральные субсидии.

Также губернатор поручил министерству образования и науки области совместно с министерством строительства и инфраструктуры и главами муниципальных образований собрать предложения к проекту областного бюджета 2019 года для финансового обеспечения софинансирования строительства и выкупа задний детских садов в территориях с недостатком мест для детей 3-7 лет. Срок исполнения поручения - к 1 июня.

Основной дефицит мест в детские сады - в Челябинске. Губернатор дал поручение главе Челябинска Евгению Тефтелеву подготовить предложения по достижению 100%-ной доступности дошкольного образования детям до 3 лет в Челябинске в срок до 1 апреля.

Поручение президента Путина в отношении доступности дошкольного образования предусматривает к 2021 году обеспечить 100%-ную доступность дошкольного образования детям до 3-х лет. Это совпадает с целью второго этапа программы Челябинской области не только по содержанию, но и по срокам реализации. На сегодня 100%-ная доступность дошкольного образования детям 3-7 лет была обеспечена во всех территориях области, детям до 3 лет – в 27 муниципальных образованиях.

В 2018-2019 годах бюджетом области по программе капитального строительства предусмотрены 1,3 миллиарда рублей на строительство (реконструкцию) 1,5 тысячи проектных мест. Кроме того, по поручению президента России федеральным минобрнауки начата работа по предоставлению федеральных субсидий бюджетам регионов на открытие дополнительных мест. Ориентировочная сумма средств, на которые может претендовать Челябинская область, составляет до миллиарда рублей на 2 года.

Дубровский поручил министерству образования и науки региона, министерству строительства и инфраструктуры совместно с главами муниципальных образований подготовить документы на получение федеральной субсидии на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

2004

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей