Любовь. У животных тоже есть чувства
-3°
Сообщить новость
15.02.2018 15:25

Любовь. У животных тоже есть чувства

В связи с Днем Святого Валентина сотрудники челябинского зоопарка вспомнили на своем сайте о том, как любовь проявляется у животных.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Любовь. У животных тоже есть чувства

Много лет назад, стая диких лебедей, пролетавшая над Челябинским зоопарком была лишена одного влюбленного селезня. Он отбился от стаи, когда увидел гусыню Луизу в детском контактном зоопарке и стал проявлять к ней особенно нежные чувства. Буквально каждую минуту селезень и гусыня проводили вместе.

Леопарды Филипп и Лиза тоже доказали, что любовь - это навсегда. С первых дней знакомства у них завязались очень теплые отношения, вскоре появился котенок. Позже Филиппа перевезли в другой зоопарк, там он прожил 3 года. Лиза сильно скучала без него. Было принято решение вернуть Филиппа назад. И он сразу показал, как скучал по Лизе. С тех пор их любовь леопардов стала еще крепче.

Белые медведи Айриша и Алтын вместе жили с детства. Айрише было полгода, когда она встретила полуторагодовалого Алтына. Сначала отношения не складывались, Алтын был груб, кидался на медведицу. Тем не менее она любила Алтына таким, какой он есть и была нежна к нему. Алтына перевезли в Казанский зоопарк к другой самочке, но он не обращал на нее внимания. По возвращению домой было видно, как ревновала Айриша. Но разве могла она не простить любимого?

Есть свой пример и любви среди волков. В нашем случае это обитатели челябинского зоопарка Люк и Нари. После рождения щенков Люк был отделен от Нари, помещен в вольер напротив. Волк и волчица скучали, смотрели друг на друга через сетку. Но соединились они только после того, как подросли малыши.

Зебр Анри и Зефирку считаютв зоопарке символом заботы партнеров друг о друге. Когда Зефирка приболела, ей была необходима забота ветеринаров. Анри, как настоящий мужчина защищал ее от любого, кто хотел подойти к ней. После полного восстановления Зефирка и Анри стали проводить еще больше времени вместе.

Рекордсмены по совместной жизнив челябинском зоопарке - шимпанзе Боня и Соня. Они вместе уже 26 лет! В молодости Боню пытались познакомить с шимпанзе Элис, красивой и изящной. Но он не принял ее, вернулся к Соне – забавной и неповоротливой, зато любимой.

543

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей