Оправдательный приговор отменен. Дело о даче взятки заслушают снова
-1°
Сообщить новость
15.02.2018 14:32

Оправдательный приговор отменен. Дело о даче взятки заслушают снова

В Челябинской области прокурор добился отмены оправдательного приговора лицу, обвиняемому в даче взятки.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Оправдательный приговор отменен. Дело о даче взятки заслушают снова

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в ноябре прошлого года по приговору Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска руководительница коммерческой организации была оправдана по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)) за непричастностью к совершению преступления.

Следствием, однако, было установлено, что женщина, являясь руководителем коммерческой организации, с июня по сентябрь 2015 года передала взятку 25 тысяч рублей инспектору ОКУ «Центр занятости населения» Магнитогорска за участие в программе и предоставление субсидий за создание рабочих мест для трудоустройства пяти инвалидов. Инвалиды в фирме были устроены фиктивно и фактически трудовую деятельность не вели, а работодатель получила субсидию в размере 340 тысяч рублей.

Гособвинитель обжаловал приговор. Апелляционная инстанция областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, приговор районного суда отменила, дело направила на новое судебное рассмотрение.

927

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей