С рецидивистами сажали первоходов. Ответят за это сотрудники колонии

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки исправительной колонии №18 нашла нарушения законодательства. Например, в одних отрядах с осужденными, совершившими преступления при опасном рецидиве преступлений, отбывали наказание осужденные при отсутствии указанного рецидива.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, предусмотренные законом меры устранения угрозы личной безопасности, решения о переводе осужденных в другие исправительные учреждения в установленном порядке администрацией учреждения не принимались.

Не в полном объеме обеспечивались требования режима в исправительных учреждениях в части постоянного надзора за осужденными и исполнения возложенных на них обязанностей. Ряд осужденных находились в момент проверки на спальных местах и спали в не установленное распорядком дня время, часть осужденных находились с нарушением формы одежды. Кроме того, ряд спальных мест был занавешен простынями.

В нарушение требований ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса порядок предоставления осужденным телефонных разговоров представителями администрации исправительной колонии организовывался ненадлежащим образом.

По итогам проверки начальнику колонии прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого за допущенные нарушения пять сотрудников исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?