У сироты-зэка забирают квартиру?
-3°
Сообщить новость
15.02.2018 09:57

У сироты-зэка забирают квартиру?

Общественникам Челябинской области пожаловался 31-летний заключенный колонии №18 Магнитогорска Сергей Т. на то, что чиновники администрации Верхнего Уфалея решили: раз сирота сидит в тюрьме, значит, квартира ему не нужна.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
У сироты-зэка забирают квартиру?

Жалоба поступила в устной форме, однако председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Василий Катанэ и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Челябинской области Вадим Каргопольцев объяснили заключенному, как надо вести себя в таких случаях.

- Мы рассказали Сергею, на какие решения верхнеуфалейских чиновников ему необходимо написать жалобу, - сообщил Василий Катанэ. - Без письменной жалобы пока бессмысленно начинать борьбу за права заключенного.

Выяснилось, что в 2013 году сироте предоставили квартиру на правах коммерческого найма, хотя на тот момент парню исполнилось 25 лет и ему полагалось положенное жилье на правах собственности. В 2014 году Сергей Т. попал за решетку, а за квартирой присматривала соседка зэка-сироты. На днях она прислала ему сообщение, что приходили люди из администрации и провели осмотр жилья с фотографированием и всеми замерами.

- Она мне написала об этом. Через год мне освобождаться и я могу вполне остаться без жилья, - рассказал заключенный. - Не хотелось бы всё начинать сначала. Я обязательно напишу жалобу со всеми подробностями.

В свою очередь Катанэ и Каргапольцев пообещали сделать всё возможное, чтобы у парня на момент возвращения из колонии была крыша над головой.

- Ему надо подавать исковое заявление в суд на чиновников местной опеки, - отметил глава ОНК. - Дело против сотрудников администрации можно выиграть. Будем надеятся, история вызовет общественный резонанс с помощью журналистов.

Общественникам удалось узнать номер телефона сотрудника в органах защиты, который занимается квартирой Сергея Т. в Верхнем Уфалее.

Фото пресс-службы ОНК Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?