Убившая своего младенца не заслужила снисхождения присяжных
-2°
Сообщить новость
15.02.2018 18:40

Убившая своего младенца не заслужила снисхождения присяжных

Сегодня на постоянной сессии Челябинского областного суда в Магнитогорске вынесли приговор Алене Чеченевой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ. Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей. И присяжные сказали свое слово еще 24 января.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Убившая своего младенца не заслужила снисхождения присяжных

Присяжные вынесли обвинительный вердикт, Чеченева признана не заслуживающей снисхождения. В суде было установлено, что 23 февраля 2015 года в период времени с 14.00 до 16.20 Чеченёва (оан же - Лымарь) находилась в доме по адресу: поселок Бреды, улица Комсомольская, 40. Вместе с ней была ее маленькая дочь, родившаяся 22 октября 2014 года.

Как полагает следствие, у Чеченёвой (Лымарь) на почве ранее возникших личных неприязненных отношений к своей дочери из-за нежелания выполнять обязанности по воспитанию ребенка возник преступный умысел на убийство девочки. А дальше случилось вот что. Вооружившись неустановленным в ходе следствия тупым твердым предметом, используя его в качестве орудия убийства, молодая мама нанесла этим предметом и руками не менее 4-х ударов в голову дочки. Все закончилось гибелью ребенка из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором Челябинского областного суда Чеченева признана виновной по п. «в» ч.2 ст.105 Уголовного. Ей назначено наказания в виде 10 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

660

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей