500 тысяч рублей подарил мошенникам доверчивый пенсионер, поверив в компенсацию

В Копейске расследуется уголовное дело по факту мошенничества в отношении пенсионера 1938 года рождения.

Мошенники не постыдились взять крупную сумму денег у пожилого человека. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, дел было так. В течение двух лет мужчина через сайт выписывал различные лекарства, которые приходили наложенным платежом. В декабре прошлого года по телефону ему позвонил незнакомый мужчина, который пояснил, что ранее приобретенное лекарство было некачественным, в связи с чем их фирма может вернуть деньги, которые он заплатил за лекарство и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Однако необходимо для оформления наложенным платежом перечислить на счет фирмы деньги. Поверив звонившему, мужчина перечислил на указанный ему счет сначала 11 000 рублей, затем в течении месяца сделал еще несколько переводов. В общей сложности копейчанин перевел на неизвестный счет более полумиллиона рублей. Поняв, что его обманули, обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: у кого есть престарелые родственники, расскажите им о случаях мошенничества, объясните им о необходимости быть более внимательными при обращении с деньгами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?