Какие блины едят в Челябинске на Масленицу
Сообщить новость
16.02.2018 11:41

Какие блины едят в Челябинске на Масленицу

Каждый год на Масленицу люди вспоминают про блины: в праздничную неделю их рецепты ищут в девять раз чаще обычного. В Челябинске на долю блинов приходится 7,5% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Какие блины едят в Челябинске на Масленицу

Самые популярные начинки для блинов в Челябинске те же, что и во всей России: творог, мясо и сыр. Но есть и свои особенности. Например, рецепты блинов с ветчиной у нас ищут почти в полтора раза чаще, чем в среднем по стране. А ещё уважают печёнку, которая не попала в общероссийский топ.

С чем едят блины в Челябинске:

1.Творог
2. Мясо
3. Сыр
4. Икра
5. Ветчина
6. Грибы
7. Курица
8. Рыба
9. Печень
10. Бананы

Таковы данные поиска Яндекса за 20-26 февраля 2017 года.

Способов приготовления блинов много. Чаще всего пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими или совсем тоненькими, с дырочками и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах. Но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор. При поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Для составления топов были изучены запросы со словами «блины» и «блинчики», заданные в масленичную неделю 2017 года. Учитывались только кулинарные запросы, интерес к блинам для штанг и другим несъедобным вещам на результаты не повлиял. В топ слов, обозначающих тип блинов, брали только те, что описывают форму — напрямую («тонкие», «ажурные») или абстрактно («обычные», «необычные»). Диетические, сладкие, русские и американские и тому подобные блины в список не включены.

925

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей