Карантин. Теперь и в Миассе
Сообщить новость
16.02.2018 15:18

Карантин. Теперь и в Миассе

В Миассе сегодня объявили карантин. Причина очевидна - резкий рост заболеваемости населения.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Карантин. Теперь и в Миассе

В администрации Миасса прошло заседание штаба по гриппу. Участвовали представители администрации, врачи, работники Роспотребнадзора, полицейские и специалисты других служб. По словам врача-эпидемиолога горбольницы № 2 Татьяны Коренковой, эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и ротавирусной инфекцией превышен уже на 23%.

Такой рост обычно предшествует эпидемии гриппа, поэтому нужно вводить карантин. В 10 территориях Челябинской области уже так поступили, хотя вирус гриппа не выделяется нигде.

В результате члены штабы решили объявить в Миассе карантин в лечебных и социальных учреждениях, во всех остальных будет организовано ношение масок, усилен дезинфекционный режим. Отдельно будет решаться вопрос по школам. Проанализируют наполняемость классов. Если выяснится, что отсутствует более 20% учеников, будет приостановлен учебный процесс по классам. Причем, не менее, чем на неделю. Ограничено также проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Но на Масленице это не скажется. Праздник Масленицы проводят всегда под открытым небом.

Ранее мы сообщали, что закрыты на карантин все образовательные организации в Озерске. Причина все та же - резкий рост заболеваемости ОРВИ.

Источник: newsmiass.ru
1692

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей