Налоги не платил. Но все равно заставили
-1°
Сообщить новость
16.02.2018 13:31

Налоги не платил. Но все равно заставили

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении коммерческого директора ООО «СтройИндустрияСервис». Мужчина признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Деньги
Налоги не платил. Но все равно заставили

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, обвиняемый в 2015-2016 годах для занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности создал фиктивный документооборот, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другой коммерческой организацией, поставлявшей товары и услуги. После чего завысил налоговые вычеты предприятия по налогу на добавленную стоимость, что привело к необоснованному и незаконному уменьшению уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму свыше 9,6 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела в результате принудительного взыскания задолженности в бюджетную систему России поступили 1,1 миллиона рублей.

Прокурором Центрального района Челябинска в рамках уголовного дела в суд предъявлено исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с обвиняемого в федеральный бюджет ущерба в размере 8,5 миллиона рублей.

Приговором Центрального районного суда Челябинска виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также взыскано в счет возмещения материального ущерба 6,7 миллиона рублей с учетом добровольно произведенной обвиняемым выплаты в сумме 1,8 миллиона рублей.

В общем, плати налоги в срок и в полном объеме. И будешь спать спокойно. Правда, не исключено, что такой подход снизит конкурентоспособность компании в реалиях российского рынка.

502

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей