Отменены занятия во всех школах. Озерск закрыли на карантин

Эпидемия ОРВИ и гриппа привела к тому, что в Озерске (ЗАТО, Челябинская область) решено все учебные заведения закрыть на карантин.

С 17 по 22 февраля включительно отменяются все занятия во всех общеобразовательных организациях, в учреждениях начального и среднего профессионального образования для учащихся первых и вторых курсов, а также в организациях дополнительного образования детей, включая кружки и секции. 15 февраля состоялось повторное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК), которая и приняла такое решение.

Будет продолжена работа по защите работающего персонала, военнослужащих от заболевания гриппом и ОРВИ, особенно в организациях с высоким риском распространения вирусов (предприятия торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта).

Запланированы профилактические мероприятия по ОРВИ и гриппу. Руководителям учреждений, организаций и предприятий Озерска всех форм собственности рекомендовано для защиты органов дыхания применять одноразовые маски.

Рекомендовать родителям детей, посещающих детские дошкольные учреждения, по возможности ограничить посещение детьми детского сада.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?