Сбыт наркотиков привел в колонию на 8 лет
+11°
Сообщить новость
16.02.2018 14:02

Сбыт наркотиков привел в колонию на 8 лет

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор 26-летней жительнице города. Она признана виновной в руководстве входящим в преступное сообщество структурным подразделением, покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, собственно сбыте наркотиков в крупном размере, а также легализации незаконно полученных средств.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Сбыт наркотиков привел в колонию на 8 лет

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, женщина с августа 2014 года до момента задержания в ноябре 2016 года была руководителем одной из организованных групп, входящих в состав преступного сообщества. Под руководством злоумышленницы исполнители помещали наркотики в «закладки». Из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъято не менее 758 грамм различных видов наркотиков.

Кроме того, женщина совершала операции с деньгами, полученными в результате сбыта наркотиков, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными деньгами. Общая сумма легализованных средств превысила 3,5 миллиона рублей.

С учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, активного способствования в изобличении иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом 95 тысяч рублей. Приговор вполне мог быть куда более суровым.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
523

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей