Уроженец Челябинской области восстал из мертвых и требует от бывшей жены вернуть детей
-1°
Сообщить новость
16.02.2018 17:08

Уроженец Челябинской области восстал из мертвых и требует от бывшей жены вернуть детей

Спор супругов из-за детей на поверку оказался самой настоящей шпионской историей с подделкой документов и бегством за границу. Разворачивалась она на территории Казахстана, России и Европы.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Уроженец Челябинской области восстал из мертвых и требует от бывшей жены вернуть детей

Восстановить хронологию событий достаточно сложно: у каждого участника своя версия развития событий. В распоряжении журналистов слишком мало фактов, можно лишь попытаться восстановить историю со слов её участников.

Женский взгляд

Надежда Гурина рассказала душераздирающую историю - в стиле криминальной драмы про «лихие 90-е». Женщина счастливо жила с мужем и двумя детьми в Казахстане. Муж, Игорь Коречников, работал в гражданской авиации, сама она была школьной учительницей. В 2009 году, по словам женщины, руководство авиакомпании, в которой работал муж, начало оказывать на него давление, предлагая уволиться, чтобы взять на его место сына крупного чиновника. Спустя некоторое время на него было совершено нападение, в результате которого он получил тяжелые травмы.

Игорь написал заявление в правоохранительные органы, но те не спешили развивать дело, так как нападавшие были детьми неких важных людей. На семью при этом оказывалось всестороннее давление. Неизвестные, но очень злые люди требовали уволиться с работы и уехать из страны. В качестве причины Надежда называет национальность.

Женщина живописует страшные картины погромов и бездействия местных властей. В ходе одного из них погиб её муж. Но на этом злоключения женщины не закончились. Ей стали поступать угрозы с требованием переписать квартиру на имя одного из лиц, напавших на его мужа. Якобы, написав заявление, он оскорбил его семью.

Чтобы уйти от преследователей, женщина была вынуждена переехать в Россию. Однако ее нашли и там, напали и избили. Гурина поняла, что от нее не отстанут, подготовила документы на выезд и эмигрировала во Францию, где, по ее словам, к беженцам отношение гораздо лучше. От преследователей она оторвалась, хотя родственникам и знакомым в Казахстане снова угрожали.

Казалось бы, история имеет относительно счастливый финал. Несмотря на потерю мужа, женщина сумела спасти себя и детей. Вот только... Игорь Коречников, как выяснилось, жив и в полном здравии. Более того, он утверждает, что его женщина - аферистка. Она похитила детей и убежала за границу, скрываясь от собственного темного прошлого.

Мужской взгляд

По версии Игоря Коречникова, ничто не предвещало беды. Просто однажды он проснулся в пустой квартире, супруга исчезла вместе с сыном. В письме, которое он направил в «Европейский информационно-правозащитный центр», мужчина рассказал собственную версию событий. Итак, Игорь Коречников - пилот гражданской авиации. Он долгое время жил в Челябинской области, здесь же учился летать - Игорь закончил ЧВВАКУШ. В Казахстан переехал уже после распада СССР.

С Надеждой Гуриной он познакомился в 2006 году. Стали жить вместе гражданским браком. В 2007 году у них родился сын, а в 2009 году мужчина и женщина оформили брак. По утверждению Игоря, супруга имела странные увлечения: НЛП, таро, биоэнергетика. Зарабатывала на жизнь тем, что «чистила» дома и биополе людей, а также занималась гаданием. Впрочем, не одна она такая.

Проблемы в семье начались после того, как Надежда увлеклась финансовыми пирамидами. Она вовлекла некоторых знакомых в этот «прибыльный бизнес», в результате чего люди потеряли большие деньги. Общий долг женщины превысил 30 тысяч долларов. Не все обманутые отличались терпением, семье действительно поступали угрозы.

Опасаясь за семью, Игорь сам помог супруге и сыну выехать в Россию, а затем тоже перебрался туда. Они получили гражданство России по упрощенной схеме. В паспорте значится, что проживают они в городе Троицке Челябинской области. Но здесь-то история и приобрела неожиданный оборот: супруга вдруг исчезла вместе с детьми. Игорь нашел жену во Франции, здесь же узнал, что он ...погиб во время погрома! А жена сбежала от притеснений. В 2012 году в городе Шарлевиль-Мезьер у Надежды и ее «покойного» супруга рождается второй сын – Ян. В 2013 году женщина снова скрывается в неизвестном направлении.

На сей раз Игорь нашел супругу в Германии, в лагере для беженцев. Здесь супруги официально развелись, а Надежда завела отношения с местным жителем. Игорю же суд разрешил видеться с детьми в присутствии представителя органов опеки. Мужчина вынужден перебиваться случайными заработками, терпеть унижение местных чиновников, которые крайне пренебрежительно относятся к выходцу из СНГ.

Он обращался во все известные инстанции с просьбой восстановить справедливость и вернуть ему детей. Однако помощи из Отечества ждать, похоже, не приходится.

«Российского консула к судебным заседаниям не допустят, потому что ваши дети живут на территории другой страны», - таким был ответ из аппарата Уполномоченного по правам детей в России Анны Кузнецовой. Аналогичным образом ответили представители общественных организаций.

Разберемся?

Журналисту не стоит занимать в конфликте чью-то сторону. Тем более, что известно: в спорах бывших супругов, особенно по поводу детей, обе стороны проявляют крайнюю субъективность, в дело, как правило, замешаны личные обиды. Надежда утверждает, что историю с убийством на почве национальной неприязни была вынуждена выдумать, поскольку ее муж «непредсказуем и опасен», и это был единственный способ скрыться от его преследований.

Но сразу возникает первый вопрос: зачем нужно было бежать за границу с детьми? Это очень серьезный шаг. Вероятно, истинная причина в том, что жизни женщины что-то угрожало. Но решать таким способом проблему насилия со стороны супруга - все равно что стрелять из пушки по воробьям.

Ситуация с притеснением славянского населения в Казахстане сегодня является, скорее, предметом спора, чем достоверным фактом. Мнения по данному вопросу противоречивы: есть как свидетельства тех, кто бежал из Казахстана в 90-е годы, так и тех, кто живет там сейчас и утверждает, что в стране многое изменилось к лучшему.

Второй вопрос: почему нельзя было просто развестись - без этих шекспировских страстей и шпионских интриг? Возможно, Игорь действительно не понимает, что «нет - значит, нет», а, быть может, у его бывшей супруги были свои далеко идущие планы.

Наконец, третий вопрос: почему российские власти не поддержали отца? Дело даже не в том, что «русские своих не бросают». Юридически Игорь Коречников - гражданин России, как и его бывшая супруга. Которая, выехав за границу, возможно, совершила два серьезных преступления: похищение и подделка документов.

Так или иначе, ситуация требует разбирательства на высоком уровне. Редакция Lentachel.ru будет продолжать следить за развитием событий.

Копии документов, касающиеся вышеописанной истории, есть в распоряжении редакции Lentachel.ru

Отдел расследований

1473

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей