«Арианту» запретили использовать наименование «Champagne»
Сообщить новость
17.02.2018 09:20

«Арианту» запретили использовать наименование «Champagne»

Челябинской компании «Ариант» выдано предупреждение о прекращении использования наименования «Champagne» при производстве, реализации и введении в оборот шампанского «Russian Champagne». Основанием стало обращение генерального директора Межпрофессионального комитета вин Винсана Перрэна по факту совершения недобросовестных конкурентных действий Центром пищевой индустрии «Ариант».

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
«Арианту» запретили использовать наименование «Champagne»

Как сообщает пресс-служба регионального управления антимонопольной службы, в ходе XXII сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам Российской Федерацией принято обязательство не использовать в том числе наименование «Champagne» в латинице. Между тем наименование «Champagne» использует в Челябинской области производитель российских вин «Ариант». В сети Интернет на сайте ural.ariant.ru размещены изображения бутылок алкогольной продукции с использованием в наименовании «Champagne», в частности, игристого вина «Russian Champagne».

Под наименованием «Champagne» французская система контроля подлинности происхождения товара учитывает только игристые вина, произведенные в пределах одноименной провинции Франции «Шампань» в соответствии со строго определенными правилами производства.

По словам заместителя руководителя управления ФАС Татьяны Соболевской, поскольку Россия взяла на себя обязательства прекратить использование наименования «Champagne» латинскими буквами, а ЦПИ «Ариант» использует указанное наименование при производстве, реализации и введении в оборот алкогольной продукции – шампанских вин, размещение указанных сведений может вводить потребителей в заблуждение в отношении места производства товаров.

Заявитель также указал, что использование наименования «Champagne» противоречит взятым Россией обязательствам.

В соответствии с частью 2 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении места производства товара, предлагаемого к продаже.

ЦПИ «Ариант» направлено предупреждение об исключении из наименования российского игристого вина «Russian Champagne» указанного наименования. В случае невыполнения предупреждения в отношении компании будет возбуждено дело по признакам нарушения части 2 статьи 14.2 закона о защите конкуренции.

Штрафы за нарушение данной нормы составляют на должностных лиц в размере до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Новости города: Челябинск
1225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей