Обновить гардероб к весне разумно и с удовольствием
-8°
Сообщить новость
18.02.2018 17:29

Обновить гардероб к весне разумно и с удовольствием

Весна уже на низком старте. Считанные дни остаются до наступления новой поры. Подобно тому, как это яркое время года вдыхает новую жизнь во всё живое, так и человеку пора пробудиться от серости зимнего пейзажа и обновить свою жизнь. Смена гардероба – один из самых простых и в то же время важных элементов в переходе на весенний лад. Ведь внешние изменения неизбежно влияют на внутренне состояние.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Обновить гардероб к весне разумно и с удовольствием

С чего начать?

Как животные и растения подчиняются законам природы, так и смена гардероба подчиняется правилам, соблюдение которых поможет упростить воплощение поставленной задачи. И первым делом необходимо понять, что именно требует модернизации. Для этого почти все модные журналы во главе со стилистами советуют навести полную ревизию шифоньера. Стоит также заглянуть и в забытые ящики, где хранится одежда.

Зачем?

  • так Вы сможете понять, какие вещи у Вас есть: от чего стоит избавиться, а чему можно подарить новую жизнь. Ведь мода циклична, и то, что несколько лет назад было антитрендом, сегодня может стать последним писком - в сочетании с небольшими дополнениями.
  • сортировка позволяет освободить место для новых вещей.
  • не обязательно выкидывать ненужные вещи, если они в приличном состоянии. Различные сайты и приложения помогут их продать и собрать небольшие, но деньги. Раздать вещи тоже хороший вариант - доброе дело, как правило, настраивает на позитивный лад.

Даже для сортировки есть своя методика - необходимо разделить вещи на четыре категории:

  1. повседневная одежда,
  2. деловая,
  3. праздничная,
  4. то, от чего нужно избавиться.

Когда ревизия будет закончена, в идеале, Вы поймете, что именно не достаёт гардеробу. Возможно, какие-то вещи нуждаются в дополнениях, например, в виде бижутерии. Или Вы поймете, что новые брюки или жакет отлично заиграют с забытой блузкой. Более того, станет ясно, какого фасона и в какой цветовой гамме необходимо подобрать одежду.

Что такое тренды?

Теперь можно перейти к изучению трендов нового сезона. Есть распространенное мнение, что мода меняется каждый год. Но это не совсем так, один тренд будет актуален, как правило, еще 3-5 лет, меняются только некоторые элементы.

Опять же, нужно помнить, что в российскую глубинку «От кутюр» идет с сильным опозданием, а порой и не доходит вовсе. Как было сказано в одном фильме, «мода – это то, что отражает твой внутренний мир». Тем не менее, некоторые популярные направления из мира стиля можно почерпнуть.

Например: в этом году в моде total look, то есть образ в одном цвете, особенно для офиса актуален белый брючный костюм. Паетки, блина барам, длинная бахрома, мускулинный крой продолжают быть актуальными, как и в прошлом году.

В интернете есть множество сайтов, которые предоставляют информацию в доступной форме о том, какие направления приветствуются в современном мире. Известные модные издания, такие как Vogue, Bazaar, Elle и другие, уже составили списки модных новинок к грядущему сезону. На обложках популярных журналов тренды нисходят прямо с подиума, эксперты подмечают закономерности в работе художников и составляют что-то вроде резюме основных элементов в одежде, которые приветствуются. Но стоит помнить: приветствуются, а не обязательны.

Списки новых весенних трендов могут несколько отличаться, но в целом совпадают. Ознакомиться с ними модницы могут на официальных сайтах.

Как экономить?

Когда определились, что именно необходимо, важно понять, в какой ценник вы способны уложиться. Крупные города пестрят почти вызывающим количеством ярких торговых центров, наполненных красивыми бутиками. Цены в фирменных магазинах одежды сложно назвать ниже среднего, и совершать покупки в них перед началом сезона обойдется недешево. Тем не менее, стоит посещать такие места в поисках распродаж и, особенно, в середине или в конце сезона, если есть желание сэкономить.

С осторожностью стоит относиться к «дешёвым бутикам». Иногда даже в фирменном отделе могут продать некачественную вещь. Поэтому, где бы вы ни одевались, всегда обращайте внимание на качество вещи:

  • Материал. Потрите его немного пальцами, если краска осталась на них – покупать не стоит, полиняет после первой стирки.
  • Крой. Ничего не должно висеть, не должно быть асимметрии, если это, конечно, не предполагается конструкцией изделия.
  • Швы. Если строчка идёт неровно, скашивается, где-то прерывается, не берите вещь – расползётся.
  • Хорошо ли сидит. Ни для кого не секрет, что в магазинах создают специальное освещение, чтобы покупателю нравилось его отражение в зеркале. Возьмите с собой кого-то из друзей или родных, чтобы выслушать критический взгляд на выбранные вещи и пару раз подумать, прежде чем покупать.

Следующее распространенное место для покупки одежды при желании сэкономить – конфискат. Не рекомендуем посещать подобные магазины. Всё, что вы там найдете, в большинстве случаев, «сделано в России по китайский технологии руками приезжих мастеров». За эти же деньги или немного доплатив, Вы купите более качественную вещь по распродаже в качественном магазине.

Еще один вариант – это дисконт-центры, особенно, если речь идет о спортивной одежде. Дисконт-центр – это фирменный отдел, где представлены либо старые коллекции, либо остатки товара с хорошей скидкой. Здесь действительно стоит покупать вещи (особенно куртки и кроссовки), не забывая о правилах проверки на качество, изложенных выше.

Если вы ничего не нашли дисконте, можно заглянуть в «секонд хэнд». В целом, это больше похоже на лотерею, и купить что-то конкретное сложно. Тем не менее, это отличная возможность сэкономить и приобрести вещь европейского качества. Такие магазины требуют особой бдительности при поиске качественной одежды, но возможность найти абсолютно новые вещи тоже есть.

Плюс такого шоппинга – низкая цена, и от покупки будет не жалко избавиться, если она просто надоест. Где ещё вы найдёте джинсы по 100 рублей за килограмм (именно так)? Или не ношенный пуховик за 1000? Особенно «секонд хэнд» может подойти для тех, кто ищет по-настоящему креативные и необычные вещи. Ведь там часто попадаются нестандартные фасоны и цвета, и такого точно уже ни на ком другом не увидеть, если выйти на улицу.

Авангард, который можно найти в секонде, не найти больше нигде. И не переживайте. В Европе в секонд хэнд можно сдать только вещи в отличном состоянии – другие не принимают, так что в таких магазинах не будет заношенных дырявых штанов или рубашек, полинявших от сотни стирок, несмотря на бытующее мнение. Единственное, что сложно найти в секондах – это обувь, всего остального там в избытке.

Что касается зарубежных трендов, то они приходят во «вторые руки» с небольшим опозданием. И стоит помнить, что «от кутюр» отличается от повседневного стиля в Европе, там люди предпочитают удобную и комфортную одежду, так называемый стиль кэжуал. Поэтому тут легко найти кофты, рубашки, футболки, юбки и платья.

И последний вариант для разумной экономии – найти вещи под себя на сайтах по обмену предметами гардероба. Конечно, многие избавляются таким образом вконец застиранными куртками и джинсами, которые годятся только для прополки огорода, но также велик шанс найти новые вещи, которые просто не подошли по размеру хозяевам, а вам будут впору. Лучший вариант, если вы хотите приобрести пальто, дубленку или купальник.

Вывод

Таким образом, чтобы оставаться в моде и быть верным себе, не обязательно скупать в магазине всё с полки под названием «новая коллекция». Первым делом необходимо понять, что именно вам нужно, тогда вы не купите лишнего, и ваш гардероб будет скомпонован. Совершая покупки, всегда стоит помнить, что мода и тренды – это только направления, а не какие-то конкретные вещи, поэтому можно самостоятельно выбирать, каких веяний придерживаться и как.

Где лучше покупать вещи – вопрос индивидуальный, ведь в разных ситуациях подходят разные варианты, главное покупать с умом. И ещё один совет. Нижнее бельё покупайте всегда в фирменных магазинах. На нём не стоит экономить.

Существует способ обновить гардероб для продвинутых. Можно совместить отдых и шоппинг и отправиться в Европу за покупками, там фирменные вещи выйдут в разы дешевле, а качество одежды и сервиса не оставит равнодушным. Правда, сэкономить получится только на распродаже, но они там проводятся постоянно, особенно этим славится Лондон и Милан.

На визу, перелет и проживание придется потратиться, но, если есть такая возможность, почему бы не провести отлично время, а новые вещи будут напоминать о поездке.

1569

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей