Праздник Масленицы в Калининском районе Челябинска собрал около тысячи человек
-2°
Сообщить новость
18.02.2018 19:35

Праздник Масленицы в Калининском районе Челябинска собрал около тысячи человек

Неожиданно многолюдно прошел праздник Масленицы сегодня в Калининском районе Челябинска. Возле филиала лицея № 97 собрались сотни людей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Праздник Масленицы в Калининском районе Челябинска собрал около тысячи человек Масленицу праздновали возле филиала лицея № 97

Погода была теплой и солнечной. Но главную роль в привлечении большого количества людей на площадку возле филиала лицея № 97 (ул. Кирова, 13-Б) сыграла хорошая организация праздника депутатом Калининского района Виталием Векозиным и его помощниками. Начиная с блинов и заканчивая продуманной системой охраны.

Музыка играла громко, артисты старались привлекать граждан песенными, танцевальными и спортивными номерами (и у них это получалось). Работало сразу несколько площадок для детей. Разумеется, можно было съесть традиционные блины и панкейки, а также отведать гречневой каши с мясом из полевой кухни, закусить бутербродами с салом, выпить горячий чай с сахаром (всё - бесплатно). Помимо этого на празднике продавали шашлыки, плов и сладости.

В сторонке ждала своей очереди (чтобы сгореть) кукла Масленица. На сцене внимание зрителей привлек жонглёр с гирями, настоящий русский богатырь.

Депутат Виталий Векозин кратко поздравил всех собравшихся с праздником весны и пожелал отличного настроения в этот солнечный день взрослым и детям.

Гвоздем программы стали конкурсы с серьезными призами в виде бытовой техники (микроволновка, телевизор, утюг - призы также предоставил депутат Векозин). Жители района соревновались, например, в поднимании гирь и пилили на скорость деревянное полено. Еще родители и дети плели на скорость косы из лент. Кроме того, ведущие провели конкурс загадок про масленичную неделю. Много конкурсов было организовано специально для детей.

Взрослые подпевали, слыша знакомые песни, дети вовсю танцевали. При этом некоторые ребятишки умудрялись одновременно танцевать и есть!

На площадке возле лицея собралось в этот день, по разным оценкам, до 1000 человек. Что сопоставимо по числу участников с некоторыми общегородскими экологическими митингами. Праздник получился таким удачным, что его сравнивали с теми, которые проходили на главных городских площадках. Челябинцам явно не хватает таких душевных праздников. Особенно когда они проводятся близко от дома.

Фото Екатерины и Святослава Галкиных и организаторов мероприятий

1006

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей