Челябинка выгнала вернувшегося с лечения сына из квартиры
+16°
Сообщить новость
19.02.2018 11:48

Челябинка выгнала вернувшегося с лечения сына из квартиры

Пришедший домой после полугода пребывания в реабилитационном центре сын обнаружил, что квартира заперта, а ключей нет. Он попробовал добиться своей доли через суд, но потерпел фиаско.

Рейтинг:
Челябинка выгнала вернувшегося с лечения сына из квартиры

Об этом сообщает пресс-служба Калининского райсуда Челябинска.

Из-за чего возник конфликт сына и матери, к сожалению, неизвестно. Мужчина обратился в суд с требованием вернуть ему ключи от квартиры, ссылаясь на то, что он был вселен в жильё еще в 1978 году как член семьи.

Суд эти доводы не удовлетворили. Согласно Жилищному кодексу, под членами семьи понимаются: супруг, дети и родители. Сын же не попал в категорию детей – он давно совершеннолетний, мать же возражает против совместного проживания, указывая на возраст и состояние здоровье.

Казалось бы, пожилой человек нуждается в уходе, а кто как не сын может ему уход обеспечить, но ситуации бывают разные, как и взаимоотношения в семье.

Суд постановил, что мать не обязана обеспечивать сына. Он покинул реабилитационный центр и вселился в квартиру, принадлежащую ему на праве собственности, увы, непригодную для проживания.

Решение суда вступило в законную силу.

«Люди как люди. Такие же, как всегда. Квартирный вопрос их испортил», - заметил по поводу таких ситуаций известный персонаж Булгакова.

615

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей