Челябинка взяла «бронзу» Олимпийских игр
+6°
Сообщить новость
19.02.2018 22:09

Челябинка взяла «бронзу» Олимпийских игр

Анна Нечаевская выступает за женскую команду России в лыжной эстафете 4х5 км.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Челябинка взяла «бронзу» Олимпийских игр Российские лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская (слева направо).

Об этом сообщает пресс-служба ЮУрГУ.

К сожалению, «золото» досталось команде Норвегии, а «серебро» уплывет в Швецию. Тем не менее российскому квартету - Анне Нечаевской, Наталь Непряевой, Юлии Белоруковой и Анастасии Седовой - удалось прочно занять третью ступень пьедестала. Собственно, шведам мы уступили каких-то 43,3 секунды.

«Я очень удивилась, что меня ставят на четвертый этап. Я обычно бегаю третьи этапы, потому что я не спринтер и не финишер. Но тут план был в том, чтобы в эстафете не было ям и провалов. Утром перед гонкой еще нервничала, но потом как-то успокоилась. Нужно было делать свое дело», - рассказала Анна Нечаевская.

Отметим, что Анна Нечаевская - мастер спорта международного класса, двукратная золотая и бронзовая медалистка чемпионатов России - учится в Институте спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ на программе магистратуры «Физическая культура».

Для России эта «бронза» – первая медаль в женской лыжной эстафете за последние 12 лет. На сегодняшний день в Пхенчхане олимпийской команде России удалось завоевать две серебряные и семь бронзовых медалей.

Евгений Кутепов
469

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей