Челябинский интернат – пристанище педофилов? Пострадало семь детей
+14°
Сообщить новость
19.02.2018 14:33

Челябинский интернат – пристанище педофилов? Пострадало семь детей

Следственный комитет по Челябинской области начал расследование уголовного дела по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Челябинский интернат – пристанище педофилов? Пострадало семь детей

Приемные родители из трех приемных семей, взявших на воспитание семерых мальчиков 10–14 лет, подали заявление в полицию. По их словам, сирот насиловали, когда они были в интернате – в деле фигурируют четверо педагогов детдома и двое посторонних мужчин.

Дело в высшей степени грязное. Похоже, кто-то открыл подпольный бордель для педофилов, к заведующему и персоналу интерната возникает много вопросов: они не могли не знать, что происходит в их конторе. На лицо либо халатность, либо соучастие.

Пока что известно об аресте только одного человека.

СК сообщил, что арестован и помещен под стражу 51-летний местный житель. В детдоме он не работал – приезжал «на отдых». Также начато два уголовных дела против сотрудников социальной защиты, но по статье 293 УК РФ («Халатность»).

На данный момент с детьми работают психологи. Не похоже, что они выдумали произошедшее: их рассказы совпадают, видно, что дети пребывают в шоке – его не сымитируешь. Стоит «копнуть» поглубже, наверняка пострадавших не семь, а гораздо больше, просто они не попали в приемные семьи.

Евгений Кутепов
Новости города: Челябинск
1531

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей