+10°
Сообщить новость

Чесменского чиновника выгнали со службы за одно подозрение в коррупции

19.02.2018 20:11

В отношении начальника муниципального учреждения была применена сравнительно новая мера - в связи с утратой доверия.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования

В «культуре» района очередной скандал. Ранее по требованию прокуратуры был уволен директор муниципального казенного учреждения «Центральный дом культуры», теперь очередь дошла до смежной конторы - муниципального бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры Чесменского района Челябинской области». Вероятно, эти два прецедента связаны между собой.

Прокуратура установила, что начальник учреждения получила 200 тысяч рублей за получение «просителем» стимулирующей надбавки в максимально возможном размере. Хотя уже заведено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), человека может назвать виновным только суд. Это основа правовой базы.

Тем не менее, ждать окончания расследования не стали – чиновник потерял свое «кресло» с формулировкой «по утрате доверия». С такой биографией в дальнейшем не то что на госслужбу не устроишься, сортиры мыть не возьмут. Так что этой новомодной мерой не стоит злоупотреблять – она начисто ломает жизнь человека. Впрочем, подобное решение можно опротестовать через суд, но за всё время существования этой кары подобных прецедентов не было.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?