Извечный спор. Прокуратура Миасса борется против мэрии за жилье для переселения граждан
-12°
Сообщить новость
19.02.2018 21:14

Извечный спор. Прокуратура Миасса борется против мэрии за жилье для переселения граждан

В современной российской действительности переехать из ветхоаварийного дома, даже если ты имеешь на это право, зачастую возможно только одним способом – через прокуратуру.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Извечный спор. Прокуратура Миасса борется против мэрии за жилье для переселения граждан

К стражам закона обратились жителя дома № 4 переулка Ремесленный. Они сообщили о бездействии администрации при решении вопроса об их переселении.

Актом обследования жилого дома в 2013 году установлено, что фундамент дома имеет просадки - значительный перекос полов и перекрытий, кладка наружных стен и цоколя имеет повреждения, перекрытия потолков дома имеют прогибы и трещины, конструкция крыши повреждена. Иными словами, дом - дрянь и вскоре рухнет на головы жильцам.

Прокуратура выяснила, что жилой дом не включен в областную адресную программу «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилого фонда в Челябинской области».

Жильцов указанного аварийного дома планировалось расселить в срок до 2015, затем постановлениями главы Миасского городского округа срок переселения граждан продлен до 2017, а затем до конца 2022 года.

Принимая во внимание, что дом является аварийным и подлежащим сносу, имелись все основания для предоставления заявителю и членам его семьи во внеочередном порядке другого жилого помещения, в защиту прав граждан прокурор обратился в суд.

Миасский городской суд согласился с прокурором и выписал мэрии предписание. Вот только из предписаний дом не соберешь – не кирпичи. Не надо быть Кассандрой, чтобы предсказать ответ администрации: свободного жилья нет и не предвидится до такого-то года.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?