Перешли на личности. Бизнесмен Арбузов подал в суд на депутата Даллакяна
-7°
Сообщить новость
19.02.2018 12:56

Перешли на личности. Бизнесмен Арбузов подал в суд на депутата Даллакяна

Причиной конфликта стала скандально известная стройка на Молодогвардейцев. Жители дома «воюют» с предпринимателем Алексеем Арбузовым, который намерен возвести на спорной территории ТЦ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Перешли на личности. Бизнесмен Арбузов подал в суд на депутата Даллакяна

Об этом сообщает «Челябинский обзор».

Напомним, что конфликт между бизнесменом и жителями многоквартирного дома на улице Молодогвардейцев вылился в долгие судебные баталии, пикеты, протесты. Пока шло судебное разбирательство, на площадке, несмотря на запрет суда, начались работы, которые пресекли судебные приставы.

Отметим, что, хотя Советский районный суд отказал жителям в отмене разрешения на строительство, сейчас действие документа закончилось, а строительство фактически не ведется. Однако делать что-то надо: ситуация патовая – у жителей бумажка, и у бизнесмена бумажка, но другая.

Жителей поддержал районный депутат - известный в Челябинске зоозащитник Карен Даллакян. И господин Арбузов решил перейти на личности, подал иск о защите чести и достоинства к Даллакяну. Якобы ряд публичных высказываний депутата носит оскорбительный характер. За свои душевные муки коммерсант желает получить 1 млн рублей.

«Иск совершенно дурной. Арбузов зацепился за фразу, которой я в соцсетях подписал репост статей, опубликованных в нескольких СМИ. Фраза звучала так, что «Арбузов пошел по головам». Сейчас мы намерены отдать текст на лингвистическую экспертизу. Также, по моим данным, Арбузов настаивает на том, что статьи, опубликованные в СМИ — якобы ложь, а непосредственно издания теперь должны дать опровержения. Вероятно, представители этих СМИ должны стать соответчиками по данному делу», - озвучил свою позицию Карен Даллакян.

Дурной иск или нет, но уже 20 февраля в Копейском городском суде пройдет первое судебное заседание.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?