Прошел пикет в защиту управленца ЧКЗ, устроившего смертельное ДТП на Бродокалмакском тракте
+12°
Сообщить новость
19.02.2018 04:12

Прошел пикет в защиту управленца ЧКЗ, устроившего смертельное ДТП на Бродокалмакском тракте

На данный момент руководитель департамента качества Челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) Артём Колупаев находится в СИЗО. Свою вину он уже признал.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Прошел пикет в защиту управленца ЧКЗ, устроившего смертельное ДТП на Бродокалмакском тракте

Об этом сообщает Челябинск.ру.

Напомним, что утром 2 февраля Артём Колупаев ехал на работу на своём белом «Mitsubishi Lancer». На обледеневшей дороге машина вышла из-под контроля и вылетела на встречную полосу точно в другую машину, тоже, кстати, «Lancer». Тот рикошетом отлетел в «Lada X-Ray» и далее - в столб.

В ДТП погибли четыре человека, и трое было ранено, в том числе, сам Артём Колупаев оказался в больнице.

Виновник ДТП признал свою вину, но это не спасло его от обвинения по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек») и помещения до суда в СИЗО. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Его родственники и друзья собрали порядка полусотни человек в его защиту.

«Это может случиться с каждым, даже с тем, кто не употребляет запрещённые вещества и соблюдает скоростной режим. Просто безопасность дорог оставляет желать лучшего. Я был на месте аварии на Бродокалмакском тракте, там очень опасное место — неровная дорога, поворот, отсутствие отбойников, сама трасса была заснеженной», - рассказал организатор пикета Михаил Герасимов.

Также участники пикета требуют создания безопасных дорог в Челябинской области, но, учитывая масштаб проблемы, вряд ли чего-то добьются одним пикетом.

Организатор митинга прав отчасти: случиться может с каждым, и дорога действительно паршивая. Однако на машине Колупаева стояла разная резина - на двух колёсах шипованная, на двух - «лысая». Во многом это и стало причиной ДТП.

917

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей