В Челябинск поступили цветы, заражённые калифорнийским трипсом
+10°
Сообщить новость
19.02.2018 04:40

В Челябинск поступили цветы, заражённые калифорнийским трипсом

О выявлении трипса в горшечных растениях, прибывших из Московской области 13 февраля, сообщает Управление Россельхознадзора.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинск поступили цветы, заражённые калифорнийским трипсом

Подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - горшечные растения в количестве 156 штук. Во время карантинного контроля Россельхознадзор обнаружил в растениях вредителя.

Образец был направлен в ФГБУ «Челябинская МВЛ» на экспертизу, которая подтвердила, что вредитель - западный (калифорнийский) цветочный трипс.

24 горшечных растений (хризантема многоцветковая) оказались зараженными. Цветы были изъяты и сожжены.

Кстати, не так давно (5 февраля) в город также прибывали заражённые растения. Правда, тогда они пришли не из Москвы, а из Санкт-Петербурга. В тот раз трипс был обнаружен в шести из 2712 горшечных растений нематантус «Золотая рыбка».

Трипс — один из самых распространенных вредителей декоративных, сельскохозяйственных и комнатных культур. Появившись в квартире, в скором времени губит все цветы.

Будьте внимательными при получении цветочного подарка: потрясите цветы над белым листом бумаги. Если трипс есть, он обязательно выпадет.

Появившись в квартире, трипс в скором времени погубит все имеющиеся цветы. Поэтому нужно быть внимательным при получении цветочного подарка. Просто потрясите цветы над белым листом бумаги. Если трипс есть, он обязательно выпадет. Тогда лучше избавиться от зараженных цветов.

Ева Полякова
Новости города: Челябинск
821

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей