В «Таганае» поймали группу экстремалов на внедорожниках
-8°
Сообщить новость
19.02.2018 19:58

В «Таганае» поймали группу экстремалов на внедорожниках

Для их задержания местное подразделение отдела охраны провело целую спецоперацию.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
В «Таганае» поймали группу экстремалов на внедорожниках

Патруль обнаружил на территории национального парка в районе реки Малая Тесьма следы колес, хотя по этой дороге разрешено двигаться только спецтехнике, обслуживающей линии электропередачи, проходящей по территории парка. Так что никаких «гостей» там в принципе быть не должно, тем более на автомобилях.

Охрана выставила на дороге фотоловушку и принялась ждать. Очень скоро в их «сети» попало трое жителей Златоуста на отечественных внедорожниках. Мужчины не стали оказывать сопротивление и честно признались, что любят езду в экстремальных условиях, и эти места их привлекли.

На мужчин были составлены административные протоколы. Учитывая, что свою вину они признали, им предстоит заплатить символический штраф в четыре тысячи рублей.

«Нарушители двигались как по технологической дороге, так и по бездорожью, буксовали, повредили зимник», - пожаловался директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Директора можно понять: парк огромен, контролировать его трудно, а каждый норовит отщипнуть кусочек общего достояния. Что такое четыре тысячи рублей для территории размером с небольшую страну? Чистые слезы.

732

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей