Власти Южного Урала снизят налог для автовладельцев, перешедших на газ
-1°
Сообщить новость
19.02.2018 12:19

Власти Южного Урала снизят налог для автовладельцев, перешедших на газ

Об этом заявил в эфире «Челябинского эха» заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Власти Южного Урала снизят налог для автовладельцев, перешедших на газ

Ранее о снижении налога говорил губернатор Борис Дубровский во время своего выступления перед Законодательным собранием области с ежегодным отчетом.

Напомним, что Сушков с недавнего времени курирует экологические задачи в регионе, поэтому его заинтересованность в переходе автомобилистов на газ понятна, газ – более экологичное топливо по сравнению с бензином и дизтопливом. Кроме того, по словам замгубернатора, 70% топлива на заправках Челябинской области не соответствует ГОСТу, а техосмотр никто полноценно не проходит.

«У нас существует наивысший предел, утвержденный в Законодательном собрании, платы транспортного налога, по максимуму платим. Что получили? Часть наших автомобилистов начали регистрировать свои транспортные средства в деревне, в Свердловской области. Мы предлагаем ввести льготу по уплате транспортного налога в ноль для тех, кто перевел свой транспорт на газ. Вот мы и коэффициент в части, которая поступает в областной бюджет, обнулим для всех автобусов, большегрузов, кто пользуется соляркой сегодня. Нужно людей мотивировать, чтобы они двигались в направлении уменьшения объемов выбросов», - рассказал Сергей Сушков.

Стоит отметить, что правительство области не пошло самым простым и неэффективным путем - запретительным. Это не может не радовать. Автовладельцы, которые переоборудуют транспорт, получат льготы, жители – чистый воздух, правительство – разрядку социальной напряженности, и все довольны.

Теперь дело за практикой: подготовить закон и представить его региональному Заксобранию.

707

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей