«Вжух!». В Челябинской области прошли соревнования для ездовых собак
-10°
Сообщить новость
19.02.2018 20:56

«Вжух!». В Челябинской области прошли соревнования для ездовых собак

На Южном Урале прошли оригинальные соревнования - для собак. Федерации ездового спорта Челябинской области удалось завоевать несколько наград.

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
«Вжух!». В Челябинской области прошли соревнования для ездовых собак Фото Людмилы Ковалёвой.

Об этом сообщает Майчел.ру.

Хотя в соревнованиях приняли участие команды из разных регионов, Челябинск не обделен наградами - Анастасия Яковлева и ее питомец хаски Фокс взяли «серебро» в дисциплине каникросс.

«Это кросс, который ты бежишь вместе с собакой, точнее она тянет тебя вперёд. Трасса была очень тяжёлой, с множеством крутых подъёмов. Я пробежала эти пять километров с большим усилием, а Фокс даже не запыхался», - рассказала Анастасия Яковлева.

Отметим, что для таких соревнований хаски — идеальный вариант: они отлично приспособлены к бегу и хорошо понимают команды.

«Это только со стороны кажется, что ты просто стоишь и собаки тебя везут. На самом деле нужно хорошо чувствовать собак, иначе они могут резко сорваться с места, повезти не туда или вообще отказаться выполнять команды», - пояснила спортсменка Екатерина Чистякова.

Хотя подобные соревнование проводятся для ездовых пород собак, принять участие мог спортсмен с собакой любой породы. Зоозащитникам не стоит переживать: перед стартом всех четвероногих спортсменов осматривали ветеринары, а многим породам собак физические нагрузки очень полезны.

Источник: afisha.74.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?