Закон душит. Половина аптек России может прекратить свое существование

Представители крупных аптечных сетей в высшей степени недовольны новым законом, предложенным Минпромторгом России.
19 февраля 2018

Министерство подготовило проект, согласно которому в обычных магазинах можно будет продавать безрецептурные лекарства: кремы, мази, витамины, жаропонижающие препараты и лекарства от заболеваний желудка.

Подобная мера давно назрела, торговые сети нуждаются в новых рынках. Однако это если не смерть для аптечных сетей, то тяжелый нокаут – они лишаются значительных средств, что сделает функционирование большинства торговых точек нецелесообразным.

По словам гендиректора «Риглы» Александра Филиппова, половина из его аптек находится рядом с продуктовыми магазинами. Следовательно, если в магазинах будут продавать лекарства, держать там точку просто невыгодно. Он сообщил о намерении закрыть 743 торговых точек из 1860. Ему вторит гендиректор «Неофарма» Евгений Нифантьев - он закрывает более половины из 462 аптек сети.

Похоже коммерсанты настроены решительно: вместо прогнозируемого снижения стоимости лекарств произойдет сокращение числа аптек. На рынок труда будет выброшено сразу множество высококвалифицированных фармацевтов. Так что если Вы думали поступать в ВУЗ на эту специальность, то в обозримом будущем, видимо, не стоит.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?