+7°
Сообщить новость

760 дорог общего пользования без техпаспортов. Прокуратура обвиняет администрацию Челябинска

20.02.2018 14:30

Прокуратура Челябинска в ходе проверки обращения управления антимонопольной службы по Челябинской области установила, что в нарушение требований, установленных законодательством и ведомственными строительными нормами, администрацией Челябинска до сих пор не утвержден перечень автомобильных дорог местного значения общего пользования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверка показала: из 1202 автомобильных дорог местного значения, учитываемых в реестре муниципального имущества, технические паспорта изготовлены лишь в отношении 442 объектов. То есть нет таких техпаспортов у 760 местных дорог.

Главе города Евгению Тефтелеву в декабре 2017 года вносилось представление по этому поводу. Но мер к устранению выявленных нарушений так и не принято.

По состоянию на сегодня перечень автомобильных дорог местного значения общего пользования администрацией города не утвержден, комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска оформлены паспорта только на 36% улиц и дорог местного значения.

Неисполнение органом местного самоуправления требований законодательства в области дорожного движения по соответствию состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам создает опасность ДТП, угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Прокурором города в Советский районный суд Челябинска направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию Челябинска обязанности утвердить перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения и составить технические паспорта указанных автомобильных дорог.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?