Директор уволен, педсостав разогнан. Начата тотальная проверка челябинского «интерната педофилов»

Прокуратура наперегонки с МВД расплетает недавние события, взбудоражившие Южный Урал.
20 февраля 2018
Директор уволен, педсостав разогнан. Начата тотальная проверка челябинского «интерната педофилов»

Об этом сообщает Ура.ру.

По информации издания, создана рабочая группа для проверки школы-интерната, где воспитываются дети с задержкой развития. Отметим, что интернат муниципальный, учредителем является администрация района, что вдвойне постыдно – он должен был находиться под постоянным контролем соцзащиты. К администрации района и главе также много претензий.

На место выезжала межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Весь педсостав интерната отстранен от работы, а директор интерната уволен за «грубое нарушение в обеспечении безопасных условий содержания несовершеннолетних». Вероятно, на этом дело не закончится, надо проверять весь персонал: по словам детей, подвергшихся сексуальному насилию, в оргиях кроме «гостей» принимали участие и воспитатели, а одна из них продавала «билеты» на воспитанников.

Как мы писали ранее, о насилии в отношении несовершеннолетних стало известно, когда несколько мальчишек рассказали о том, что творилось в интернате, своим приемным матерям, взявшим их на воспитание.

Пока что известно о семи жертвах, арестован один человек - 51-летний челябинец. Очевидно, что это только верхушка айсберга, а основание может теряться в годах. Сколько проработал дом свиданий для педофилов? Возможно, несколько лет. Действие правоохранителей похвальны и довольно оперативны, но какой в них смысл сейчас - после того, как преступления давно совершены? Ответ прост: наказать виноватых, что должно быть выполнено тщательно и показательно жестоко, чтобы другие педофилы призадумались о своём поведении.

20 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?