Виды ремонта дорог дробили, чтобы обойтись без конкурса
+27°
Сообщить новость
20.02.2018 14:40

Виды ремонта дорог дробили, чтобы обойтись без конкурса

Прокуратура Уйского района Челябинской области выяснила, как администрации трех сельских поселений искусственно дробили однотипные виды работ на одном объекте на несколько самостоятельных договоров с единым предметом исполнения. Цель понятна - избежать проведения предусмотренных законом конкурсных процедур. Таким образом, избавились от возможных конкурентов.

Рейтинг:
Виды ремонта дорог дробили, чтобы обойтись без конкурса

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, при ремонте дорог отдельными контрактами оформили работы по погрузке щебня, вывозу щебня, ремонту дорог и работе автогрейдера. Выявлен также факт заключения в один день двух разных договоров на поставку аналогичных товаров.

Администрация Вандышевского сельского поселения для выполнения одного и того же вида работ, с одним юридическим лицом в короткий промежуток времени заключила 4 однотипных договора на общую сумму 197 тысяч рублей - разумеется, без проведения конкурса. Аналогичные нарушения прокурором выявлены в деятельности глав Кидышевского и Соколовского сельских поселений.

В отношении глав поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых,  УФАС Челябинской области  назначено наказание в виде штрафа в размере по  30 тысяч рублей каждому главе сельского поселения.

391

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей