-3°
Сообщить новость

Виды ремонта дорог дробили, чтобы обойтись без конкурса

20.02.2018 14:40

Прокуратура Уйского района Челябинской области выяснила, как администрации трех сельских поселений искусственно дробили однотипные виды работ на одном объекте на несколько самостоятельных договоров с единым предметом исполнения. Цель понятна - избежать проведения предусмотренных законом конкурсных процедур. Таким образом, избавились от возможных конкурентов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, при ремонте дорог отдельными контрактами оформили работы по погрузке щебня, вывозу щебня, ремонту дорог и работе автогрейдера. Выявлен также факт заключения в один день двух разных договоров на поставку аналогичных товаров.

Администрация Вандышевского сельского поселения для выполнения одного и того же вида работ, с одним юридическим лицом в короткий промежуток времени заключила 4 однотипных договора на общую сумму 197 тысяч рублей - разумеется, без проведения конкурса. Аналогичные нарушения прокурором выявлены в деятельности глав Кидышевского и Соколовского сельских поселений.

В отношении глав поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, УФАС Челябинской области назначено наказание в виде штрафа в размере по 30 тысяч рублей каждому главе сельского поселения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?