На ЧТЗ открыт Центр разработки спецтехники двойного назначения

Новое подразделение Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) будет модернизировать тяжелую инженерную технику.
20 февраля 2018
На ЧТЗ открыт Центр разработки спецтехники двойного назначения

Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Как мы писали ранее, завод разработал и пустил в производство Б10М2 и Б12. Это тяжелые, бронированные бульдозеры для решения специальных задач в условиях природных и техногенных катастроф.

Особенность спецмашин: бронирование кабины, элементов капота, топливного бака и ряда других узлов. Еще один немаловажный бульдозер не имеют боковых жалюзи для воздухозабора: необходимый охлаждение двигателя обеспечивается за счет изменения направления воздушного потока через заднюю стенку капота.

Проектом заинтересовалось Минобороны, ведь подобная техника прекрасно подходит и для боевых действий. В результате родился Центра по спецтехнике.

«В числе приоритетных задач у специалистов центра - поиск более эффективных решений по тепловому режиму работы моторно-трансмиссионной установки. Ведь технике предстоит работать, в том числе, и в жарких условиях, а установка спецзащиты дополнительно повышает нагрев узлов машины», - рассказал руководитель направления спецтехники Сергей Гусев.

Кроме оборонного заказа, Центр совместно с заводским отделом продаж займется поиском заказов на внутреннем и внешнем рынках, хотя последнее сомнительно. Если Минобороны примет технику на вооружение, вряд ли оно захочет, чтобы она появилась у потенциальных противников.

20 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?