Под Варной взорвался газ. Пострадал хозяин дома
-5°
Сообщить новость
20.02.2018 03:09

Под Варной взорвался газ. Пострадал хозяин дома

В понедельник вечером в экстренные службы поступило сообщение о хлопке газа в частном жилом доме на двух хозяев.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Под Варной взорвался газ. Пострадал хозяин дома

ЧП произошло в селе Бородиновка (Варненский район). 60-летний мужчина проживает с супругой, но в момент взрыва газа рядом её не было, как и соседки, поэтому травмы получил только хозяин дома.

На место тут же выехала добровольная пожарная команда. Они сообщили в диспетчерскую о необходимости подкрепления. В Бородиновку выехали подразделения Карталинского пожарного гарнизона, газовщики и скорая – всего 31 человек на 10 единицах спецтехники.

Обе квартиры одного дома значительно пострадали. Двух женщин расселили пока у родственников (от пунктов временного размещения и предложенного маневренного фонда они отказались). Пострадавшего доставили в районную больницу.

На газоснабжение села ЧП не повлияло. Тем не менее, на место происшествия выезжали главы Варненского района и Бородиновского поселения. Было принято решение провести заседание комиссии и рассмотреть первоочередные меры поддержки пострадавшим, с которыми сейчас работают психологи.

Специалисты пытаются установить причины хлопка газовоздушной смеси. Пока не ясно, было ли это неосторожное обращение с газовым оборудованием, но ГУ МЧС по региону напоминает:

«Будьте внимательны и осторожны при обращении с газовым оборудованием, причем, как в автомобилях, так и в своих домах. Не допускайте утечек, оборудование обслуживайте только у специалистов. Соблюдайте правила пожарной безопасности».

866

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей