Правительство Челябинской области выделило 4,5 млн рублей на реабилитацию наркозависимых

Средства заложены в областной бюджет до 2020 года из расчета 50 тысяч рублей на одного наркозависимого.
20 февраля 2018

20 февраля региональное правительство утвердило финансирование программы «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области». Каким боком наркоманы попали в эту программу, не вполне понятно - они не являются в полном смысле больными людьми, поскольку начали принимать «дурь» добровольно, но, видимо, власти решили быть добрыми.

По решению правительства деньги получат региональные некоммерческие организации:

  • Центр социальной адаптации «Спарта 74».
  • Центр социальной адаптации людей «Вершина».
  • Реабилитационный центр «Ренессанс — ХХI век».
  • Центр реабилитации «ОНИС».
  • «Магнитогорский благотворительный фонд «Гражданская инициатива».

«Субсидии организациям, входящим в областной реестр, будут предоставляться на возмещение фактических затрат, связанных с предоставлением услуг на основании направления врача-нарколога. Новшеством этого года стало то, что порядок предоставления субсидии приняли сразу на три года вперед и увеличен объем финансирования, что позволит большему числу граждан пройти необходимую социальную реабилитацию», - рассказал министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Благотворительность – безусловно, прекрасное и достойное дело, но им следовало бы заниматься меценатам и частным фондам, многие южноуральцы не поймут, почему за счет их налогов лечат и содержат явно деструктивные элементы, не дающие обществу нечего - алкоголиков и наркоманов.

Поделиться
Отправить
Отправить
20 февраля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?