Судья обиделся. Начальник почты пойдет под арест за недоставленные извещения

Мировой судья не мог приступить к своим обязанностям: вынужден был постоянно откладывать заседания в связи с неявкой участников. Как выяснилось, участники заседания просто не получали извещения.
20 февраля 2018
Судья обиделся. Начальник почты пойдет под арест за недоставленные извещения

Когда количество неполученных извещений превысило число 250, судья начал разбираться: не обнаружив на сайте Почты России информации о регистрации и движении своих писем, он потребовал от судебных приставов провести проверку почтового отделения.

Придя на почту, судебные приставы обнаружили коробку с неотправленными судебными извещениями, которые пролежали более трех (!) недель. Было составлено 14 протоколов по статье 13.26 КоАП РФ («Нарушение сроков доставки адресату судебных извещений»).

Начальник отделения своей вины в задержке не усмотрела, объяснив, что свободных почтальонов попросту нет. Получив от приставов штраф в 7 тысяч рублей, она отказалась его оплачивать, отнесла постановления своему руководству и написала заявление об увольнении.

Однако увольнение – это не повод не платить штраф. Было возбуждено 14 исполнительных производств, о чем бывшего почтовика уведомили заказным письмом с отметкой о вручении, но денег так и не пришло. Спустя месяц, приставы вызвали нарушительницу на прием, но она отказалась явиться - пришлось доставлять принудительно.

Далее судебные приставы привлекли ее к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок»). Данные протоколы суд рассмотрел и назначил нарушительнице по каждому протоколу 1 сутки ареста, то есть в сумме – две недели неволи.

Дама отправилась отбывать наказание, а судебными приставами был выявлен счет бывшей начальницы почтового отделения, с которого взыскана задолженность.

20 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?