«Территория бизнеса». Губернатор поручил создать единый бренд для Южного Урала
-4°
Сообщить новость
20.02.2018 18:18

«Территория бизнеса». Губернатор поручил создать единый бренд для Южного Урала

По замыслу главы региона, «Территория бизнеса» станет центром для всех местных бизнесменов.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
«Территория бизнеса». Губернатор поручил создать единый бренд для Южного Урала

Созданием бренда «Территория бизнеса» займутся совместно министр сельского хозяйства Алексей Кобылин и министр экономического развития Сергей Смольников. Участие Минсельхоза обусловлено тем, что предприниматели-аграрии также будут обслуживаться в едином МФЦ – региону необходимо наращивать выпуск сельхозпродукции.

«Сельское хозяйство — это тот же бизнес, мы создали институт поддержки бизнеса «Территория бизнеса», нужно его развивать и в том числе предоставлять здесь услуги для аграриев. В МФЦ «Территория бизнеса» мы собрали серьезные компетенции, и в эти компетенции инвестируем. Меры государственной поддержки должны быть прозрачными и более понятными для людей», - заявил Борис Дубровский.

В «Территории бизнеса» предусмотрено обучение бизнесменов ветеринарии, агрономии, ведению документооборота и бухгалтерского учета, финансов и законодательства.

Идея весьма интересная, по крайней мере, на стадии замысла: соединить разбросанные по кабинетам и ведомствам компетенции под одной крышей и поставить их «на поток». Сложности могут возникнуть на стадии реализации: как верно заметил губернатор, сельские бизнесмены-фермеры зачастую мало разбираются в финансовой и правовой стороне ведения дел, им требуется поддержка.

739

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей