+20°
Сообщить новость

1,5 тысячи жителей Верхнего Уфалея получат работу благодаря новому инвестпроекту

21.02.2018 19:50

В промышленную площадку моногорода будет вложено 20 млрд рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Правительство Челябинской области, Фонд развития моногородов и ООО «Торговый дом «КейЭсПи Стил» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили Борис Дубровский, директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и директор торгового дома Вячеслав Мальцев соответственно.

Соглашение предусматривает совместную работу, направленную на создание новых рабочих мест, притока инвестиций и улучшения качества городской среды.

«Площадкой для нового производства стал Верхний Уфалей, где в прошлом году закрылось градообразующее предприятие. Создание по проекту 1500 новых рабочих мест совершенно точно изменит ситуацию на рынке труда», – рассказал Борис Дубровский.

Кроме Верхнего Уфалея, обсуждалась ситуация в других моногородах региона, а в области их 16. Наиболее перспективным представляются проекты по созданию тепличного агрокомплекса в Усть-Катаве и завода по производству кремния в Бакале.

«Команда Челябинской области не стоит на месте, а делает реальные шаги по стабилизации социально-экономической ситуации и улучшению качества жизни в моногородах», – отметил Илья Кривогов.

Напомним, что подписание произошло на крупном российском форуме «Сочи-2018».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?